El/la Magíster en Fruticultura de la Universidad de La Frontera posee una sólida formación basada en el conocimiento científico, innovación y tecnología, lo que le permite desempeñarse en el (1) diseño de estrategias de producción y soluciones tecnológicas e (2) innovación y transferencia tecnológica. Posee formación en las áreas de ecofisiología en la producción frutal en el sur de Chile, uso eficiente de agua y nutrientes, genética y mejoramiento frutal, agricultura de precisión y tecnologías en cultivos frutales, manejo integrado fitosanitario, innovación y gestión comercial en proyectos frutícolas.
El/la postgraduado/a está habilitado/a para (1.1) diagnosticar condiciones nutricionales, de riego y manejo fitosanitario en sistemas frutícolas integrando factores ecofisiológicos y genéticos, para proponer estrategias de manejo sustentable y tecnologías sustentable; (1.2) proponer soluciones en proyectos frutícolas conducentes a optimizar procesos productivos; (1.3) usar tecnologías de agricultura de precisión para la gestión y monitoreo de los recursos; (2.1) plantear propuestas de innovación y gestión comercial en fruticultura y (2.2) transferir estrategias relacionadas a la diversificación productiva y uso eficiente de recursos en fruticultura. El/la graduado/a de este Programa demuestra pensamiento crítico, conducta ética y capacidad para integrar y liderar equipos de trabajo multidisciplinario para el logro de objetivos comunes, bajo principios de respeto y equidad de género. Se puede desempeñar en instituciones públicas y privadas, en organizaciones de la sociedad civil, centros de investigación o desarrollo, organizaciones educativas o en el ejercicio libre de la profesión como especialista o asesor en fruticultura.